Mitglieder Suche
Vorname, Nachname
Beruf
Postleitzahl
Entfernung
Wer ist online?
Zur Zeit sind 403 User online
© 2014 grafiker.de | Design & Copyright by snygo.media
Benutzername:
Passwort: (vergessen?)
Wir freuen uns über dein Interesse an grafiker.de und unserem Unternehmen. Der Schutz deiner personenbezogenen Daten, die du bei Besuchen und Registrierung auf grafiker.de hinterlässt, ist uns ein wichtiges Anliegen. Deine Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle unserer Seiten können wir allerdings für externe Links zu fremden Inhalten keine Haftung übernehmen. Nachfolgend informieren wir dich, welche Daten während deines Besuchs auf grafiker.de erfasst und wie diese genutzt werden.

Zu den Qualitätsansprüchen von grafiker.de, Andreas Reimer / grafiker.de, Inhaber Andreas Reimer, Berliner Allee 39, 13088 Berlin (nachfolgend: grafiker.de) gehört es, verantwortungsbewusst mit den Daten, die Sie uns anvertrauen, umzugehen und sie vor jedem unberechtigten Zugriff zu schützen.

Datenschutz und Datensicherheit sind uns ein besonderes Anliegen. grafiker.de handelt in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen in Deutschland, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche Informationen wir im Rahmen Ihres Besuchs der grafiker.de-Webseiten und Nutzung der jeweiligen Dienste erfassen und wie wir diese Informationen nutzen. Sie erhalten insbesondere diesbezügliche Informationen über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten.
1. Personenbezogene Daten
Unter den Begriff der personenbezogenen Daten fallen alle Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen solche Daten, anhand derer Ihre Identität ermittelt werden kann, wie z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse oder aber auch Ihre IP-Adresse. Dagegen sind solche Daten, auf deren Grundlage Ihre Identität nicht ermittelt werden kann, wie z.B. über den von Ihnen verwendeten Browser, nicht als personenbezogen einzuordnen.
2. Besuch der grafiker.de-Webseiten / ohne Anmeldung
Sie haben die Möglichkeit, die grafiker.de-Webseiten aufzurufen und Inhalte abzurufen, ohne sich als Mitglied anzumelden. Wenn Sie die grafiker.de-Webseiten besuchen, speichert unser Server standardmäßig und automatisch in entsprechenden Server Log Files Informationen über:
• Browsertyp/ -version
• verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
• Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten stellen mit Ausnahme der IP-Adresse des anfragenden Rechners keine personenbezogenen Daten dar. Die Daten werden zu Sicherungszwecken gespeichert. Eine weitere Verwendung der Daten in den Server Log Files und insbesondere der IP-Adressen, wie z.B. zur Verbesserung / Anpassung des Angebots auf unseren Webseiten, erfolgt nur in anonymisierter Form.
Beachten Sie bitte auch die Hinweise in Ziff. 8 zur Verwendung von Cookies.
3. Nutzung der grafiker.de-Webseiten als Mitglied / Anmeldung
Damit Sie die Dienste im Mitgliederbereich nutzen können, müssen Sie sich auf den grafiker.de-Webseiten als Mitglied anmelden. Für die Anmeldung benötigen wir von Ihnen folgende Daten, die Sie während der Anmeldung in die hierfür vorgesehenen Eingabefelder eingeben:
• einen Benutzernamen und ein Passwort, welche Sie sich selbst für ihr Mitgliedskonto zuweisen
• Ihren Vornamen
• Ihren Nachnamen
• Ihre E-Mail-Adresse
Darüber hinaus können Sie uns respektive der Regelungen in der Ziff. 4 freiwillig weitere persönliche Angaben, wie beispielsweise Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift, Ihre Berufsbezeichnung mitteilen.
4. E-Mail-Mitteilungen
Soweit Sie Ihr Einverständnis zur Versendung des grafiker.de-Newsletters erklärt haben, verwenden wir die von Ihnen im Rahmen der Anmeldung angegebene E-Mail-Adresse. Mit diesem Einverständnis stimmen Sie einer entsprechenden Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse zu. Sollten Sie keine Zusendung des grafiker.de-Newsletters und eine dahingehende Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse mehr wünschen, können Sie den jeweiligen Mitteilungs-Dienst jederzeit in Ihren persönlichen Einstellungen abbestellen.
5. Anzeige von Rechtsverletzungen
Für den Fall, dass Sie grafiker.de über Rechtsverletzungen informieren wollen, muss die Anzeige des jeweiligen Verstoßes unter Angabe Ihrer Anschrift, E-Mail-Adresse, ggf. Benutzername sowie Ihrer Telefonnummer erfolgen.
6. Verwendung der personenbezogenen Daten
grafiker.de erhebt, speichert und verwendet Ihre personenbezogenen Daten soweit dies zur vertragsgemäßen Leistungserbringung erforderlich und durch gesetzliche Vorschriften erlaubt oder vom Gesetzgeber angeordnet ist. Hierzu gehören insbesondere die Erbringung der Dienste nach Maßgabe der Nutzungs- und Lizenzbedingungen sowie die Abwicklung der Zahlungsvorgänge im Rahmen des Auflade- und Auszahlungsvorgangs. grafiker.de wird Ihre personenbezogenen Daten vertraulich sowie entsprechend den Bestimmungen des geltenden Datenschutzrechts behandeln.
Hierüber hinaus verwendet grafiker.de Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit Sie hierzu ausdrücklich eingewilligt haben. Eine von Ihnen erteilte Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich bitte hierzu an die unter Ziffer 11 genannte Adresse.
7. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Die von grafiker.de erhobenen, gespeicherten und verwendeten personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegebenen. Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, soweit dies im Rahmen der Vertragsabwicklung und Leistungserbringung nach Maßgabe der Nutzungs- und Lizenzbedingungen sowie zur Durchsetzung unserer Ansprüche und Rechte erforderlich ist, wir gesetzlich zur Preisgabe dieser Daten verpflichtet sind oder Sie uns gesondert Ihr Einverständnis zur Weitergabe der Daten erklärt haben.
8. Cookies
grafiker.de setzt zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit und Optimierung seiner Webseiten sog. Cookies ein. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, welche lokal auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Ein Teil der verwendeten Cookies wird nach Beendigung der Browser-Sitzung bzw. mit dem Schließen des Browser gelöscht (Session-Cookies). Des Weiteren kommen auch Cookies zum Einsatz, welche auch darüber hinaus erhalten bleiben (persistente-Cookies). grafiker.de verwendet diese Cookies unter anderem zur längerfristigen Identifizierung.
Browser bieten hier grundlegend Einstellungsmöglichkeiten zur Regulierung der Annahme von Cookies. Je nach den Funktionalitäten kann die Annahme von Cookies generell oder individuell durch Abfrage im Einzelfall ausgeschlossen werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass einzelne Funktionalitäten auf den grafiker.de-Webseiten durch die Ablehnung von Cookies eingeschränkt sein können.
9. Google-Analytics
grafiker.de verwendet auf seinen Webseiten zu Auswertungszwecken den von der Google Inc. (nachfolgend: Google) bereitgestellten Webanalysedienst „Google Analytics“. Google Analytics verwendet sog. Cookies (Ziff. 8), d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der grafiker.de-Webseiten voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung der grafiker.de-Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
10. Datensicherheit
grafiker.de trifft technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Manipulation oder einem unberechtigten Zugriff durch Dritte zu schützen. Die hierbei eingesetzten technischen Verfahren werden entsprechend des technologischen Fortschritts weiterentwickelt und verbessert. Wir weisen Sie aber darauf hin, dass ein vollumfänglicher, absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann.
11. Auskunft / Widerruf /Ansprechpartner Datenschutz
grafiker.de erteilt Ihnen jederzeit auf Verlangen Auskunft über die bei uns gespeicherten Daten, welchen Ihnen bzw. Ihrem Pseudonym zugeordnet sind. Bitte wenden sie sich für entsprechende Auskunftsbegehren und Fragen an datenschutz@grafiker.de.
Sie haben ferner jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Des Weiteren können Sie Ihre, bei uns gespeicherten Daten ändern, sperren oder löschen lassen, soweit dies nicht der Durchführung unserer Nutzungs- und Lizenzbedingungen oder der Durchsetzung unserer Rechte entgegen steht. Bitte beachten Sie hierzu auch die Regelungen in den Nutzungs- und Lizenzbedingungen. Sollten der Löschung der Daten gesetzliche Aufbewahrungs- und Vorhaltefristen entgegenstehen, können Sie Ihre Daten sperren lassen. Wenden Sie sich hierzu per E-Mail bitte an datenschutz@grafiker.de.
Die Datenschutzerklärung ist auf dem Stand vom 01. November 2009